САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мясо, полуфабрикаты, рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию, и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Мука пшеничная 1 сорт. Общие положения и область применения 2. Персонал должен быть обеспечен специальной санитарной одеждой халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях регулярной ее замены.

Добавил: Mugor
Размер: 9.60 Mb
Скачали: 58856
Формат: ZIP архив

Рекомендуемый минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания Приложение 1 к СанПиН 2. Приведенные в приложении 8 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов не распространяются на социально незащищенные группы изменкниями детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях и других организацияхпри организации ванпин которых следует руководствоваться нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации.

В малокомплектных образовательных учреждениях до 50 учащихся допускается выделение одного отдельного помещения, предназначенного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.

Форма поиска

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная измеенениями которого не возможна. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции 8. Разливать напитки в буфете не допускается.

Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся и лет.

Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. Требования к организации питьевого режима. В данном производственном помещении должны быть обеспечены условия для просеивания муки.

  КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ ДЕРЗКАЯ КАК КАВКАЗ ВЫСОКАЯ КАК ЭЛЬБРУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для обеспечения учащихся здоровым питанием необходимо разрабатывать рацион питания. Руководитель образовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием. Столовые общеобразовательных учреждений обеспечиваются достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санппн правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. При приготовлении кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, измененияии использоваться приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд их безопасность.

Аварию на водоводе в Симферополе ликвидируют к концу дня Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил. Отпуск горячего питания обучающимся необходимо организовывать по классам группам на переменах, продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация. Не допускается использование механического оборудования мясорубок, протирочных машин и т.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил.

  КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ АШК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Форма поиска

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Грузинские чиновницы по ошибке снялись в российской рекламе Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

Фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей овощного цехаа затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией или обеспечением горячим питанием обучающихся. Сжигание мусора не допускается.

Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель днейв соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню приложение 2 настоящих санитарных правила также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре пзменениями.

Авиаудар коалиции США уничтожил больницу в Сирии Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий их реализации.