ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вернувшись, Их Величества торопились уйти на несколько дней в шхеры на «Штандарте». Помню, как Их Величества не сразу решили сказать ему об убийстве Распутина; когда же потихоньку ему сообщили, Алексей Николаевич расплакался, уткнув голову в руки. Но лично у меня было много тяжелых переживаний. А какое горячее солнце и синее море! Я лично никаких денег от Государыни не получала и часто бывала в тяжелом положении.

Добавил: Bat
Размер: 54.99 Mb
Скачали: 3880
Формат: ZIP архив

Танеевой по крайней мере те обвинения нравственного порядка, которые возводила на нее молва.

А. А.Танеева (Вырубова). Страницы из моей жизни | Романовы

Во время плавания в следующем году приехал прощаться с Их Величествами перед отъездом в Египет генерал Орлов, заболевший скоротечной чахоткой; его похоронили в Царском Селе, и Императрица иногда ездила на его могилу отвозить цветы. Залы с натертым паркетом и золотой мебелью душились теми же духами, лакеи и скороходы, одетые в шитые золотом кафтаны и головные уборы с перьями, переносили воображение в прежние века, как и арапы в белых чалмах и красных рейтузах.

Их Величества вешали иконы над диванами, где спали, что придавало чувство уютности. В январе получила шифр — т. В лазарете она обходила раненых офицеров, играла с ними в шашки, пила чай, — с материнской нежностью говорила с ними, нисколько не стесняясь, и в эти минуты мне казалось странным, что ее находили холодной и неприветливой.

После года тяжелых переживаний и унижений несчастный брак наш был расторгнут. Приехала она в маленьком шарабане, сама правила.

Всем известно, что между близкими друзьями скорее, чем между посторонними, случайные недоразумения способны вызвать временное охлаждение прежних отношений, горячие вспышки и взаимные упреки. Иной раз распахнется дверь, и войдет с прогулки Государь. Жизнь на яхте была простая и беззаботная.

  МИА ЭШЕР МОЯ НЕСЧАСТЛИВАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несмотря на ее ласку, я была рада вернуться домой. Она редко шалила и сдержанностью и манерами напоминала Государыню. Когда женился ее брат и ей показалось, что после смерти отца, которого она обожала, ей больше уже нечего дома делать, чувство к Государю все перебороло и счастью их не было границ.

У нас на яхте был обед, а на шведском корабле — завтрак. Около уборной находилось помещение его камердинера и гардероб. После целого ряда недоразумений отношения их, к сожалению, сделались только официальными, и хотя Их Величества называли Императрицу-Мать Mother dear, но отношения их не были близки.

Возможно, в них есть кое-что недосказанное, вернее, неточно воспринятое и расцененное автором, например, степень влияния Распутина на образ мыслей императрицы Александры Федоровны, доверявшей, к прискорбию, его прозорливости и пониманию людей. Разговоры эти сблизили нас, и она стала мне еще дороже.

Набегавшись и надышавшись здоровым морским воздухом, мне так хотелось спать по вечерам, а садились пить чай только в 11 часов вечера.

В то время в лесах, окружающих Скерневицы, еще водились зубры, впоследствии, во время аоей, уничтоженные немцами, вырубившими и леса.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Свита, в том числе и мой муж, остались на финском корабле. Брат и я болели одновременно, но его болезнь шла нормально, и через 6 недель он поправился; у меня же сделалось воспаление легких, почек и мозга, отнялся язык, жизна я потеряла слух. Чайковский и зашел к нам в детскую. Государь был очень огорчен и подарил эту брошку своей сестре.

  МАХАТМА ГАНДИ ИСТОРИЯ МОИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ПРАВДОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не спала всю ночь и встала утром с тяжелым чувством на танеова. Матрос Деревенько кинулся с Наследником на нос корабля, боясь разрыва котлов, что легко могло случиться.

Предыдущие выпуски

В приемной были жизеи разные книги. Простившись с Государем, Ее Величество целый вечер плакала, замкнув свою комнату; никто, даже дети, не входили к ней. Скончалась она в году в возрасте ти лет и похоронена в Хельсинки на местном православном кладбище.

Платья и обувь переходили от старших Великих Княжон к младшим. Искали во всех банках и ничего не нашли! Принцесса Батенбергская приседала перед своей молодой невесткой, Принцессой Элеонорой. Кроме упомянутых мною учреждений, Государыня основала в Петербурге школу народного искусства, куда приезжали девушки со всей России обучаться кустарному делу.

Каждого подробно обо всём расспрашивала. Государь сейчас же сошел с панели, поднял с дороги тяжелый ящик и подал жизн служащему; тот едва его поблагодарил.